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RECEITAS > Receitas > Mousse de Chocolate Amargo Barry Callebaut - Doce Magia


Mousse de Chocolate Amargo 

Ingredientes Modo de preparo
2 a 3 xícaras Chocolate Belga Amargo 
¼ xícara creme de leite 

 
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate no microondas em alta potência por 1 a 2 minutos; mexendo a cada 30 segundos. Cuidado para não queimar. 
Em uma tigela refratária a parte, coloque o creme de leite e aqueça no microondas em potência baixa por 8 a 10 segundos.
Bata ¼ xícara do creme de leite com o chocolate derretido.
3 gemas 
Uma pitada sal 
½ xícara açúcar 
5 claras 
½ xícara creme de leite
Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo por 2 a 3 minutos na batedeira em velocidade média. 
Adicione uma pitada de sal até obter uma mistura suave.
Adicione o açúcar, um pouco por vez, e continue a bater até que a mistura fique firme (mas não dura), cerca de 1 a 2 minutos.
Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, bata de 1 a 3 minutos, até incorporar.
Em uma tigela limpa, bata o restante do creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras na mistura de chocolate.
  (Se a sua mistura de chocolate endurecer, leve ao microondas por 10 segundos para amolecer).
Uma vez que as claras foram totalmente incorporadas, bata em ponto de chantilly.
  Coloque a mistura em recipientes e cubra com filme plástico; refrigere por pelo menos 4 horas. Melhor se for refrigerado na noite anterior, antes de servir.

Fonte: Barry Callebaut