Ingredientes | Modo de preparo |
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2 a 3 xícaras Chocolate Belga Amargo ¼ xícara creme de leite |
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate no microondas em alta potência por 1 a 2 minutos; mexendo a cada 30 segundos. Cuidado para não queimar. Em uma tigela refratária a parte, coloque o creme de leite e aqueça no microondas em potência baixa por 8 a 10 segundos. Bata ¼ xícara do creme de leite com o chocolate derretido. |
3 gemas Uma pitada sal ½ xícara açúcar 5 claras ½ xícara creme de leite |
Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo por 2 a 3 minutos na batedeira em velocidade média. Adicione uma pitada de sal até obter uma mistura suave. Adicione o açúcar, um pouco por vez, e continue a bater até que a mistura fique firme (mas não dura), cerca de 1 a 2 minutos. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, bata de 1 a 3 minutos, até incorporar. Em uma tigela limpa, bata o restante do creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras na mistura de chocolate. |
(Se a sua mistura de chocolate endurecer, leve ao microondas por 10 segundos para amolecer). Uma vez que as claras foram totalmente incorporadas, bata em ponto de chantilly. |
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Coloque a mistura em recipientes e cubra com filme plástico; refrigere por pelo menos 4 horas. Melhor se for refrigerado na noite anterior, antes de servir. |
Fonte: Barry Callebaut