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RECEITAS > Receitas > Pizza Napoletana Farinha Artigianale - Doce Magia

Pizza Napoletana
 

Ingredientes para o preparo:

  • 1 kg de Farinha de trigo Artigianale Orquídea;
  • 25 g de sal;
  • 0,8 g de fermento biológico seco (0,08%) ou 2,4 g de fermento biológico fresco (0,24%);
  • 570 a 620 mL de água (57 a 62%) sobre o peso da farinha.
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Modo de preparo:

  • Colocar primeiro a água na masseira, dissolver o sal e adicionar aproximadamente 100 g de farinha e na sequência o fermento biológico. Aos poucos acrescentar o restante da farinha. A mistura deve ser trabalhada em baixa velocidade até se obter uma única massa compacta e lisa.
  • Deixar a massa descansar por 2h coberta por um pano úmido de modo que a superfície não se endureça.
  • Após as 2 horas dividir a massa em porções de 180 a 250 g bolear levemente.
  • Depois de formadas as bolinhas, iniciar uma nova fase de fermentação com duração de 4 a 6 horas. Obs.: As bolinhas de massa podem ser conservadas em refrigeração por 48 horas, desde que em potes fechados para evitar o ressecamento da massa.
  • Retirar as bolinhas da refrigeração 2 horas antes de fornear. Abrir as bolinhas de massa em uma superfície polvilhada com farinha. Com um movimento do centro em direção às extremidades e com a pressão dos dedos das mãos sobre a bola de massa, formar um disco de massa de modo que nas bordas do disco a espessura da massa seja maior que no centro.
  • Colocar o molho sobre o disco de pizza e rechear de acordo com a sua preferência;
  • Fornear a temperatura de 270°C por 4 a 5 minutos.